InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Постовое

10-11.03.09 по Одесскому телевидению компанией АТВ был показан о нас сюжет, который два дня демонстрировался по нескольку раз:

 

В Одессе активно работает секта лже-митрополита Агафангела

 

Диктор: в эфире телеканала «Новая Одесса» был показан сюжет о праздновании Масленицы. Журналисты «Новой Одессы» поведали, как организация под названием «Русская зарубежная церковь» раздавала блины. Священника, который участвовал в мероприятии, представили как митрополита Восточно-американского и Одесского Агафангела.

Протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии: бывший епископ Русской Зарубежной Церкви, господин Пашковский, откололся от неё с группой своих соратников и создал аналогичное по названию формирование, присвоив себе название Русской Зарубежной Церкви, звание митрополита, сам на себя надел белый клобук, являясь по сути ни митрополитом, никем. Он же принимает в состав своей организации всех лиц, которые были лишены сана, запрещены в священнослужении. И так называемые "богослужения", которые они вместе согрешают - это, фактически, сатанинские действия. Там на престоле вместо духа Божия пребывает лукавый, сатана.

Диктор: Официальных представительств Русской Зарубежной Церкви в Одессе нет и быть не может. Она находится в США и Европе. Истинный глава Русской Зарубежной Церкви - митрополит Восточно-Американский Илларион. Михаил Пашковский предал православие и ушел в раскол. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата призывает одесситов не поддаваться на провокации.

Протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии: по канонам церкви люди, которые принимают плоды праздников от еретиков и раскольников, сами становятся еретиками и раскольниками. Отпадают от церкви, и более не могут принимать ни церковные таинства, ни причащение, их дети не могут быть крещены, они сами не могут быть отпеты, до тех пор, пока они не принесут покаяние и не вернутся в лоно православной церкви. То есть вот этот обман - он сеет злые семена, злые плоды среди жителей нашего города.

 

Диктор: Человек, именуемый себя "главой Русской Зарубежной Церкви в Одессе", активно собирает пожертвования. Письма с просьбой перечислить деньги присылают горожанам на почту с подписью якобы митрополита Агафангела. Одесская епархия призывает не помогать сектантам, и внимательно читать бланки, направляя помощь церкви.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments