agafa_angel (agafa_angel) wrote,
agafa_angel
agafa_angel

Categories:

Пасхальное послание

2013-Пасхальное-послание

Христос Воскресе!

Воскресение Христово воистину главнейшее событие всей человеческой истории, и оно есть — самое сердце нашей веры. Апостолы проповедовали всему мiру именно Воскресение — Распятого и Воскресшего Христа. Мученики шли на смерть только потому, что верили в это Воскресение. Святые побеждали мiр только потому, что предпочли всем благам мiра Христово Воскресение.

Это и главнейший наш праздник — Пасха, которую мы богослужебно поминаем намного чаще всех других праздников — каждый воскресный день, и даже ежедневно, поскольку сама Божественная Литургия есть образ и свидетельство Воскресения Христова.

Если воскрес Христос, то воскреснут все, воскреснет каждый из нас — делавшие добро восстанут из гробов "в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения" (Ин 5.29).

Нет власти мёртвого материализма, нет власти конечного рубежа материализма — смерти. "Воскрес Христос — и жизнь жительствует!"

Не в вечную смерть надлежит нам верить, как учили и учат богоборцы-атеисты и современные гуманисты, — а в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Возстанем, братия, из мысленного тлена и веруем в Воскресение Христово, поскольку оно есть прообраз всеобщего воскресения! Только твердой верой в Распятого и Воскресшего Христа побеждается смерть и торжествует Жизнь! Ибо Сам Господь наш есть "воскресение и жизнь"! (Ин 11.25), отменивший смерть и установивший торжество Небесного Царства!

Воистину, Воскресе Христос!

+ Митрополит Агафангел

Пасха Христова, Одесса, 2013 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments