agafa_angel (agafa_angel) wrote,
agafa_angel
agafa_angel

Categories:

wikipedia

wikipedia поместила у себя обо мне и о нашей Церкви откровенно оскорбительную информацию. Причем, с человеком, который за это отвечает, невозможно разговаривать. В результате того, что я попытался внести исправления, он меня просто заблокировал. Вот наша с ним переписка:

Предупреждение 24.04.2013

ОН: Продолжение Вами слабомотивированного удаления подтверждённого источниками содержимого из статей будет рассматриваться как вандализм и приведёт к техническому ограничению Вашего доступа к редактированию. OneLittleMouse 07:20, 24 апреля 2013 (UTC)

Я: Я не совсем понимаю, к кому я обращаюсь, но меня возмущает то, что в wikipedia позволяется размещать материалы, намеренно дискредитирующие отдельных людей. Без моего ведома обо мне здесь размещена статья, имеющая целью представить меня отрицательно. После того, что я попытался немного подправить материал о себе самом, мне заявлено следующее:
+++++++++++ Предупреждение 24.04.2013

Продолжение Вами слабомотивированного удаления подтверждённого источниками содержимого из статей будет рассматриваться как вандализм и приведёт к техническому ограничению Вашего доступа к редактированию. OneLittleMouse 07:20, 24 апреля 2013 (UTC)

++++++++++++

Меня интересует вопрос: люди, которые позволяют себе подобное, полностью безответственны и им можно писать о других все что им заблагорассудится? И как другие люди, о которых размещают подобного рода "сведения" wikipedia могут защитить свою честь и достоинство?

Митрополит Агафангел (Пашковский Михаил Иванович)

ОН: Блокировка 24 апреля 2013

Ваш доступ к редактированию временно ограничен в связи с продолжением необоснованного удаления подтверждённого источниками содержимого. ПочитайтеВП:Авторитетные источники, ВП:ПРОТЕСТ и ВП:Конфликт интересов, если какой-либо имеющий энциклопедическую ценность факт опубликован в (качественных) АИ, подтверждён ими, он может быть размещен в Википедии, даже если это вызывает у кого-либо протест, тем более если этот протест имеет место в условиях явного конфликта интересов (имеется в виду конфликт между целями энциклопедии - объективно и полно описать предмет статьи - и целями, к примеру, персоны - выставить себя в лучшем свете). Конкретные претензии к тексту статей, с опорой на сторонние авторитетные источники, пожалуйста, по окончании блокировки высказывайте на странице обсуждения статьи или, более широко и надёжно,одном из форумов Википедии. OneLittleMouse 09:30, 24 апреля 2013 (UTC)

Я: Ваша статья обо мне начинается со слов:

Агафа́нгел (в миру Михаи́л Ива́нович Пашко́вский; 22 ноября 1956, Одесса, Украинская ССР) — бывший епископ Русской православной церкви за границей, с ноября 2008 года первоиерарх неканонической церковной организации «Русская православная церковь заграницей» (юрисдикции митрополита Агафангела),[1] с титулом «митрополи́т Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский»[2].

Тут сразу несколько преднамеренных несоответствий. Во-первых, почему "бывший епископ", когда, во-первых, для тысяч наших прихожан и для представителей других Церквей, я действующий епископ, а не бывший. А во-вторых, вы сами себя же опровергаете в этом же предложении, называя мой титул: «митрополи́т Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский». У бывших епископов титулов не бывает.

Потом, слово "неканонической" в данном контексте является оскорблением, поскольку мы "неканонические" относительно другой религиозной структуры, которая, в свою очередь, с нашей точки зрения также является "неканонической".

Подобным образом построена вся Ваша статья. Это и многое другое подпадает полностью под 4. Воздержание от некоторых видов деятельности, положенияУсловия использования.

Неужели, для того, чтобы утвердить очевидное, следует обязательно обращаться в Калифорнийский суд?

Митрополит Агафангел (Пашковский Михаил Иванович)


  • ОН: Изложите все эти соображения по истечении блокировки на странице обсуждения статьи; статья не "моя", активно работают в ней другие авторы. Примите к сведению, что следующее упоминание какого-либо суда, в соответствии с ВП:НО#Угрозы, приведёт Вас к немедленной бессрочной блокировке. OneLittleMouse 10:22, 24 апреля 2013 (UTC)

Я (http://wikimediafoundation.org/wiki/Terms_of_Use/ru): Мы надеемся, что ваше участие не будет сопровождаться никакими серьёзными разногласиями, однако в случае возникновения споров мы призываем вас разрешать их посредством соответствующих процедур или механизмов разрешения споров, обеспечиваемых нашими проектами или их разделами, а также Фондом Викимедиа. Если вы намерены подать против нас судебный иск, вы соглашаетесь подавать его и разрешать спор только в государственном или федеральном суде, расположенном в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Это не я придумал. Именно Вы, как я понял, снимаете объективную информацию и помещаете недостоверную. Поэтому Вы и должны нести ответственность в большей мере, чем те, которые преследуя свои цели пытаются ее утвердить на wikipedia.


  • ОН: Естественно, подать иск Вам никто не запретит, но Ваша активная работа непосредственно в проекте на этом будет закончена. OneLittleMouse 10:38, 24 апреля 2013 (UTC)

Я: У Вас есть особое право оскорблять людей по своему усмотрению? То. что Вы сейчас написали, является прямой угрозой. На сегодняшний день, по Вашему изволению, клевета в мой адрес и в адрес нашей Церкви выставлена на всеобщее обозрение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments