InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Category:

Ижевский приход выгоняют на улицу -2

Dsc08201

Опустевшие стены

Уважаемые дамы и господа, братья и сёстры!
К сожалению, мы вынуждены в этот святой предрождественский вечер обратиться к вам с печальной информацией об усилившихся гонениях на общину православных христиан Русской Зарубежной Церкви в Удмуртии.
Как мы уже сообщали на нашем сайте, приходу Царя-Мученика Николая было предложено покинуть занимаемое помещение до рождественских праздников, несмотря на явный произвол и неуважение к многочисленной группе верующих. 
Напомним, что более 2300 человек в письменном виде заявило о своей поддержке нашей позиции. Это уважаемые граждане Российской Федерации и Удмуртской Республики. Среди наших прихожан немало многодетных семей, людей с научными степенями, ветеранов войны и труда, которые не заслужили, чтобы их приход выгоняли на улицу. 
В тяжелейших погодных условиях в лютый мороз наши люди не жалели времени и средств для ремонта полуразрушенного здания склада, в котором мы устроили новый уютный дом для нашего прихода. Верующие своими руками перенесли иконы и другие святыни в новое помещение храма.
И вот, 5 января 2013 года, когда мы начали совершать богослужения после второго исхода, до нас дошла информация о том, что под видом заботы о людях нам не позволят молиться в этом храме.
Спустя несколько минут после того, как мы получили это сообщение, вечером пришли представители пожарных и стали предъявлять невыполнимые требования. Завтра они пообещали прийти второй раз, при этом явно превышая свои полномочия.
Этим же вечером был атакован наш сайт, и потребовалось немало усилий, чтобы восстановить его деятельность.
Вот лишь несколько примеров давления, которому мы подверглись в последнее время. В связи с этим мы уполномочены заявить, что в случае, если гонения на наш приход будут усиливаться, не только мы, но прежде всего, наши прихожане будут обращаться в правозащитные организации как в России, так и за рубежом.
Сколько можно издеваться над религиозными чувствами людей, единственная вина которых заключается в том, что они хотят исповедовать православную веру не под руководством именующего себя патриархом Московским и всея Руси Кириллом! 
Мы с уважением относимся к тем гражданам, которые не разделяют нашу точку зрения. Но в то же время мы требуем, чтобы с уважением относились к убеждениям наших единоверцев. 
Мрачные пережитки тоталитарного прошлого должны быть изжиты в современной России. Наша страна должна быть правовым и светским государством. Светское не означает безбожное. В настоящее время ни Церковь, ни государство не готовы к тому, чтобы Православная Церковь была государственной религией.
Все граждане нашей страны, как говорят Российская Конституция и международные правовые нормы, равны в своих правах. Надо научиться, наконец, бороться с инакомыслием не при помощи административных мер, а посредством убеждения.
Надеемся, что наши оппоненты остудят свои горячие головы и прекратят разрабатывать различные подлые провокации против наших верующих. Если нам не позволят совершать свою религиозную деятельность, наши прихожане будут протестовать в рамках существующих законов как России, так и других цивилизованных стран.
Прот. Сергий Кондаков
Прот. Михаил Карпеев
Иер. Александр Малых

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal