InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Category:

На путях отступления 25. Сколько можно лгать?

Вл. Иларион (Капрал), Первоиерарх РПЦЗ МП, сообщил следующее:

16 февраля 2012 года митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион направил президенту агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому ответ на его запрос о каноническом статусе «митрофорного протоиерея» Алексея Аверьянова. (...)

Митрополит Иларион отметил, что в Отдел внешних церковных связей уже были направлены «документы, свидетельствующие о том, что Алексей Аверьянов был клириком Русской Зарубежной Церкви. В 1992 г. он был запрещен в священнослужении, а в феврале 1996 г. – лишен священного сана. С тех пор, Алексей Аверьянов не состоит в клире канонической Русской Зарубежной Церкви. Епископ Варнава (Прокофьев), восстановленный в июле 2006 г. в епископском достоинстве через покаяние за учинение раскола в Русской Православной Церкви, является архиереем на покое, не имеющим права руководить какой-либо епархией, рукополагать или награждать клириков».

Взято отсюда: http://www.pravmir.ru/predstoyatel-rpcz-podtverdil-nekanonicheskij-status-svyashhennika-osvyativshego-chasovnyu-vo-imya-ivana-groznogo/

Остается только спросить вл. Илариона -- говорил ли он неправду всегда, или это свойство привилось ему в МП? Ведь он прекрасно знает, что вл. Варнава рукополагал и рукополагает, награждал и награждает. Последним его деянием является рукоположение буквально на днях в сан дьякона сына госп. Аверьянова. Знает и, тем не менее, пишет заведомую неправду. Зачем? Неужели вл. Иларион думает, что в Царствие Божие можно придти путями лжи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments