agafa_angel (agafa_angel) wrote,
agafa_angel
agafa_angel

Categories:

Предсоборное 2

Хочу пояснить, почему я считаю необходимым предать анафеме сергианство.

Мы пережили в СССР эпоху правления антихриста в нашей стране. Пусть антихрист не был представлен в одном лице, но сам дух в СССР был богоборческий и антихристов. Мы имели все, что было предсказано в Апокалипсисе. Главное же для нас то, что явлено было состояние Церкви в это период: это лже-церковь - блудница, восседающая на звере, и истинная Церковь - жена, убежавшая в пустыню.

Мы, пережившие это, должны, обязаны, предупредить всех тех, кто придет после нас и, возможно, застанет времена последнего, мирового Антихриста, о том, что путь истинной Церкви состоит не в нахождении с ним компромиссов, а в твердом исповедовании Христа. Только нам, русским, Господь попустил жить в столь страшные, богоборческие времена. И мы, русские, обязаны предупредить, пусть не весь, но православный мир.

Потому что если мы, взирая на то, как мир "левеет" возвращается к коммунизму, будем молчать - то какова же наша миссия? Мы тогда безплодная смоковница, произрастающая среди повального отступления.

Эта анафема, я убежден, должна быть безадресна. Она не должна прямо касаться ни прошедших событий, ни конкретных личностей. Ее подлинный адрес - сердце каждого человека, поскольку в каждом из нас заключена частица сергианства. Цель этой анафемы - возобладание в душе нашей Христа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →