InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Categories:

О положении в Каннах

Задержка сейчас за тем, что необходимо провести собрание ассоциации, владеющей Архангело-Михайловским храмом в Каннах (Франция). По уставу такое собрание может быть созвано Старостой с согласия Председателя ассоциации (каковым, по состоянию на 2005 год, является епископ Варнава). Поскольку епископ Варнава перешел в МП, а также совершил ряд действий, которые его вообще ставят вне христианства (заключил официально однополый брак с мужчиной, а также, совершив финансовую махинацию, признан судом мошенником), он, естественно, не может возглавлять ассоциацию. Конечно, Варнава (пока еще числящийся Председателем) не дает своего согласия на созыв собрания. Для того, чтобы собрать легитимное собрание, суд должен назначить своего представителя, который бы присутствовал на этом собрании.
2 мая было заседание суда, но представители МП попросили о переносе слушаний на конец декабря этого года. Судья удовлетворил ходатайство о переносе судебного заседания, но на 30 мая.
Так что, мы надеемся, что 30 мая будет назначена дата проведения собрания ассоциации на котором из ее состава будет исключена супружеская пара Варнава Прокофьев&Серафим Баранчиков (каковая в единственном числе является сторонницей МП) и будет восстановлен порядок в приходе.

Поразительно то, что РПЦЗ МП пала до того, что восстановила в сане (лишенного ею же ранее) Варнаву (Прокофьева) ради владения храмом, и благословляет на служение и совершение хиротоний (которые спешно Варнава совершает, дабы увеличить число"защитников" храма) человека, состоящего в однополом браке и признанного по суду мошенником! Такое во времена Митрополита Виталия даже в кошмарном сне не могло присниться. Какое еще свидетельство падения Синода РПЦЗ МП нужно, чтобы слепые, наконец, прозрели?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal