InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

С Рождеством Христовым!

Святые отцы указывали на то, что невозможно описать нашими немощными словами величие и значимость пришествия в мир Спасителя, Которому поют ангелы на небе и на земле приносят дары духовные лучшие представители рода человеческого. Что можно сравнить с Его к нам Благоволением — безценным даром нашего бытия в жизни временной и надеждой на жизнь вечную посреди сил ангельских, славящих Бога?

Все наши насущные проблемы, все, что мы имеем, — земные ценности, надежды и радости — ничто, по сравнению с этим Божественным Предназначением. От нас требуется только одно — всем сердцем возлюбить воплотившегося Бога и всецело принять Его Божественный Промысел о нас, смирив в себе человеческую волю и гордость.

Господь восклицал со скорбью: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф 23.37). Нам надлежит непременно воспринять это безценное желание Божие, столь заботящегося о нашем единстве с Ним и друг со другом, чтобы эти слова Спасителя не услышать на Страшном Суде в свое обличение. Ради этого отбросим свою ветхую немощь и откроем двери сердец наших навстречу родившемуся в этот мир Богомладенцу, и пусть душа наша сольется с воедино с песнью ангельской: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение" (Лк 2.14).

Поздравляю всех вас, дорогие собратья архипастыри и пастыри, братья и сестры, а также православные читатели этого журнала с Рождеством Христовым!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments