InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Наше будущее. Страница 39.

Митрополит Антоний (Храповицкий), будучи Правящим архиереем Волынской епархии, в своем обращении к духовенству "О крещении через обливание" в 1904 году, призывая крестить только троекратным погружением, в частности, привел такой пример: "Патриарх Филарет Романов, узнав, что православный епископ присоединенного к России Смоленска крещен через обливание, счел нужным снова окрестить его в три погружения в полном облачении. Пожалуй это вы признаете уже крайностью, но, кажется, вышеприведенных свидетельств достаточно, чтобы величайшее таинство веры исполнять по богопреданному чину, а не по подражанию еретикам". (Жизнеописание Блаженнейшего Антония, Митрополита Киевского и Галицкого, т.Х, с.107, Нью Йорк, 1963).

Это я еще могу как-то понять. Но я не понимаю тех, кто принимая священников в сущем сане, если окажется, что они крещены обливанием, после нового крещения, таковых повторно рукополагают во священный сан. Я считаю это хулой на Св. Духа, которая, сама по себе, гораздо более тяжкое преступление, чем нарушение практики крещения.
Так что, конкретное предложение к ревнителям - принимать обливанцев по чину Патриарха Филарета, дабы не хулить Духа Святаго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments