InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Наше будущее. Страница 36.

Единственным выводом, на мой взгляд, из всех наших разговоров по собиранию "осколков", может быть только осознание неутешительного факта, - мы не имеем общего мнения о том, из каких предпосылок следует исходить для того, чтобы приступить к переговорам. То есть, мы не знаем, как нам начать разговаривать.
Для меня очевидно, что первое, с чего надо начинать, если желаешь просто приступить к разговору – это отказаться от всех предварительных требований к своему предполагаемому собеседнику. Эти требования обязательно возникнут в ходе самого разговора, но если их пытаться выдвигать как предварительное условие - то ясно, что сам разговор никогда не начнется. Я думаю, что это понимают (пусть даже подсознательно), те, кто такие требования выставляют.
Мы ясно изложили свое мнение и свои намерения. То, что некоторые нам ставят условием отказаться от какой-то части нашей жизни и нашей веры, мы, естественно, воспринимаем как искусственный повод для отказа вести какие бы то ни было разговоры. Иначе это воспринимать невозможно. Мы, в свою очередь, ни к кому таких предварительных требований не выдвигаем (хоть высказать наперед можно много).

Еще раз повторю свой вывод: те, кто действительно желают единства Церкви, должны начать говорить друг с другом без всяких предварительных условий. Ставить и обсуждать смущающие совесть вопросы следует в ходе самих переговоров. Иначе мы никогда не сдвинемся с места.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →