InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Category:

О признаках Церкви

Утром, во вторник, 13 октября, наш прислужник в Житомирском приходе, р. Б. Святослав Витольдович Ганский, решил съездить в г. Новоград-Волынский. Сел на трассе на попутную машину, за рулем которой оказался священник Московской Патриархии о. Сергий. По дороге Славик рассказал батюшке, что является алтарником в приходе Русской Зарубежной Церкви. Батюшка, вместо Новоград-Волынского отвез его в отделение милиции, где вместе с милиционером стал требовать от него отречения от нашей Церкви, под угрозой того, что заведут на него уголовное дело и "посадят". Он отказался. Видя его несговорчивость, о. Сергий отвез его в свой монастырь - Свято-Георгиевский в селе Городницы. Там уговоры продолжились с помощью обильных и изысканных угощений и обещаний, с одной стороны, и клеветой и поношениями в адрес нашей Церкви, с другой. Поскольку Святослав не желал отрекаться, его заперли и запретили покидать пределы монастыря. В ответ на телефонный звонок матери, о. Сергий оскорбил ее и угрожал различными неприятностями. Только после того, как настоятель нашего прихода о. Александр Лелека обратился в прокуратуру, в среду, около 2-х часов дня, Славика освободили из сего "святого" места.

Вопрос к знающим людям - есть ли состав преступления в действиях о. Сергия, что-то не очень похожи его действия на поведение адекватных людей.

 

Также, недавно, к нашему священнику в Хмельницкой области, о. Панкратию, пришли из милиции и сказали, что ими получено письмо из МП, в котором пишется, что Зарубежная Церковь соединилась с Московской Патриархией, а он, поскольку не соединился, является мошенником, а не представителем РПЦЗ. Пришлось посылать о. Панкратию копию свидетельства о нашей регистрации - чтобы он мог доказывать, что существует легально.

 

Не вызывает никаких сомнений, что эти ласточки летят к нам от Патриарха МП Кирилла. Он имеет огромный опыт борьбы с нашей Церковью, начиная от захвата имущества в Оттаве и Святой Земле, и кончая интригами, приведшими к расколу РПЦЗ.

 

Но нам помогает Бог.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal