InternetSobor (agafa_angel) wrote,
InternetSobor
agafa_angel

Categories:

Столицей Аргентины становится Москва - ОН РАБОТАЕТ -

Власти Аргентины приняли сторону общины РПЦЗ после двухлетней тяжбы с раскольниками

Буэнос-Айрес. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство правосудия Аргентины на днях полностью удовлетворило жалобу клириков местной общины Русской зарубежной церкви на попытку раскольников вмешаться в управление их религиозной организацией.

Жалоба была подана священниками РПЦЗ Владимиром Скалоном и Игорем Булатовым против незаконных перемен в уставе Русской православной конгрегации в Аргентине, основанной более полувека назад Аргентинской епархией РПЦЗ. На конгрегацию как на юрлицо было зарегистрировано все движимое и недвижимое имущество РПЦЗ в Аргентине, сообщили в среду "Интерфакс-Религия" в приходе Воскресенского собора Буэнос-Айреса.

"Два года назад конгрегация оказалась захваченной раскольниками, главным образом путем ввода новых членов, число каковых было удвоено. После этого был поставлен на голосование ряд реформ устава конгрегации, в которых отметается любая связь с епископами РПЦЗ, а также требование, чтобы председателем конгрегации был епископ или священник РПЦЗ и чтобы в ее правлении было определенное число священников", - рассказали в приходе.

Собеседник агентства сообщил, что председатель конгрегации отец Владимир Скалон, член этой организации с самого момента ее учреждения, внес свой протест против "этих неканонических протестантских реформ". Однако клирик был подвержен "суду" специально созданной комиссии из трех мирских членов конгрегации и в результате заменен в своей должности женщиной, состоящей в раскольнической организации.

Однако в конечном счете генеральный инспектор юстиции Аргентины удовлетворил жалобу отца Владимира и восстановил его в должности, а все решения "общих собраний" и "заседаний правления" Конгрегации в 2007-2008 годах объявил полностью недействительными.

"Утверждается легальное положение РПЦЗ в Аргентине. Следовательно, все церковное имущество, зарегистрированное на имя Русской православной конгрегации в Аргентине, остается, как и доселе, в юрисдикции РПЦЗ, возглавляемой Архиерейским Синодом в Нью-Йорке", - сообщили в Воскресенском приходе.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments